Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог бисквитный с яблоками

Пирог бисквитный с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • На форму для выпечки диаметром 26см:
  • 10 яиц,
  • 12 ст.л. сахара,
  • 1 стакан с горкой муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 кислых яблока.

Похожее блюдо:
колечки "лакомка"

Способ приготовления:

  • В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.
  • На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.
  • Выпекать в духовке при 180* - 25-30минут.
  • Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит "сядет")
  • Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки - 2/3 стакана.
  • Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.