Изысканный торт
Время приготовления:
0
Вкусы:
закусочный стол для светского раута
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука-3 стакана
- Масло сливочное-200 грамм
- Сметана-200 грамм
- Соль-1 неполная чайная ложка
- Для начинки:
- Масло сливочное-300 грамм
- Ветчина тамбовская-150грамм
- Горчица-2 чайные ложки
- Печеночный паштет-400 грамм
- Швейцарский сыр-150 грамм
- Яйца-4 штуки
- Зеленый рубленный лук-1 столовая ложка
- Рубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
- Телячья или языковая колбаса-150 грамм
- Луковица-1 штука
- Майонез-1 ст. ложка
- Горсть маслин-но это на любителя
- Соль и перец
Похожее блюдо:
печёночный паштет
Способ приготовления:
- Тесто:
- Рубим муку и масло до получения массы похожей на маслянистую крупу.Вливаем туда сметану с солью.Быстро замешиваем тесто.Делим его на 5 частей и ставим в холодильник на 20 мину(Его можно также использовать для приготовления корзиночек под закусочные пасты и салаты)
- Потом в нагретой духовке в круглой посуде выпекаем 5 одинаковых коржей.Чем тоньше тесто тем лучше пропитается.
- Начинки:
- Для 1-ой растереть 2 ст. ложки сливочного масла до консистенции сметаны,добавить 1 ст.ложку майонеза,1 ст. ложку рубленной зелени петрушки и 4 рубленных крутых яйца.Все хорошо размешивают.
- Для 2-ой начинки натереть 100 грамм сыра и растереть его с 50 граммами сливочного масла.
- Для 3-ей начинки ветчину,истолченную в ступке,размешать до получения однородной массы с 50 граммами сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы.Добавить 1 чайную ложку зелени петрушки и по вкусу соль и перец.
- Для 4-ой начинки паштет растирают со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука.
- Для 5-ой начинки 50 грамм сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой рубленного зеленого лука.
- Первый корж смазывают пастой номер 5,а сверху кладут сплошным слоем тонко нарезанную колбасу.Накрывают 2 коржем и смазывают его пастой номер 1.Сверху 3 корж и на него пасту номер 4.Сверху 4 корж и на него пасту номер 3.Накрывают 5 коржем,на него кладут дощечку с небольшим грузом,и в таком виде все сооружение помещают на ночь в холодильник.Перед подачей на стол торт покрывают пастой номер 2,а бока смазывают оставшимся паштетом.На верхней плоскости делают бордюр и небольшие кружки из паштета,украшенные маслинами.