Изысканный торт

Время приготовления:
0

Вкусы:
закусочный стол для светского раута

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-3 стакана
  • Масло сливочное-200 грамм
  • Сметана-200 грамм
  • Соль-1 неполная чайная ложка
  • Для начинки:
  • Масло сливочное-300 грамм
  • Ветчина тамбовская-150грамм
  • Горчица-2 чайные ложки
  • Печеночный паштет-400 грамм
  • Швейцарский сыр-150 грамм
  • Яйца-4 штуки
  • Зеленый рубленный лук-1 столовая ложка
  • Рубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
  • Телячья или языковая колбаса-150 грамм
  • Луковица-1 штука
  • Майонез-1 ст. ложка
  • Горсть маслин-но это на любителя
  • Соль и перец

Похожее блюдо:
Огурчики быстромалосольные

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Рубим муку и масло до получения массы похожей на маслянистую крупу.Вливаем туда сметану с солью.Быстро замешиваем тесто.Делим его на 5 частей и ставим в холодильник на 20 мину(Его можно также использовать для приготовления корзиночек под закусочные пасты и салаты)
  • Потом в нагретой духовке в круглой посуде выпекаем 5 одинаковых коржей.Чем тоньше тесто тем лучше пропитается.
  • Начинки:
  • Для 1-ой растереть 2 ст. ложки сливочного масла до консистенции сметаны,добавить 1 ст.ложку майонеза,1 ст. ложку рубленной зелени петрушки и 4 рубленных крутых яйца.Все хорошо размешивают.
  • Для 2-ой начинки натереть 100 грамм сыра и растереть его с 50 граммами сливочного масла.
  • Для 3-ей начинки ветчину,истолченную в ступке,размешать до получения однородной массы с 50 граммами сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы.Добавить 1 чайную ложку зелени петрушки и по вкусу соль и перец.
  • Для 4-ой начинки паштет растирают со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука.
  • Для 5-ой начинки 50 грамм сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой рубленного зеленого лука.
  • Первый корж смазывают пастой номер 5,а сверху кладут сплошным слоем тонко нарезанную колбасу.Накрывают 2 коржем и смазывают его пастой номер 1.Сверху 3 корж и на него пасту номер 4.Сверху 4 корж и на него пасту номер 3.Накрывают 5 коржем,на него кладут дощечку с небольшим грузом,и в таком виде все сооружение помещают на ночь в холодильник.Перед подачей на стол торт покрывают пастой номер 2,а бока смазывают оставшимся паштетом.На верхней плоскости делают бордюр и небольшие кружки из паштета,украшенные маслинами.