Кексики "АпельсюшкА"
Изображение:
Вкусы:
лимонный апельсиновый сладкий
Ингридиенты:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 /2 стакана
- шампанское - 1 стакан
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 1 шт
- крахмал - 2 стол. л
- изюм - 30 гр
- ванилин
- кокосовая стружка - 2 стол. л.
- апельсин - 1 шт
- для засахаренной цедры:
- корка с одного апельсина
- сахар - 2 стол. л.
- вода - 2 стол. л.
- для помадки:
- сок половины лимона
- сок одного апельсина
- сахарная пудра - 1 /2 стакана (может понадобиться чуть больше)
Похожее блюдо:
Рисовые пончики.
Способ приготовления:
- яйцо, растительное масло и шампанское взбить венчиком
- смешать муку, ванилин,кокосовую стружку, сахар
- смешать мучную смесь с жидкой,добавить изюм. хорошо перемешать
- апельсин очистить от кожи, пленок и косточек, порезать небольшими кусочками (одна долька на три части). засыпать апельсин крахмалом, хорошо и аккуратно перемешать
- в форму для выпекания положить бумажные формочки, заполнить на 1/2 тестом. положить в центр кусочек апельсина
- залить оставшимся тестом. выпекать в разогретой до 180С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30минут)
- сделать помадку: сок апельсина и лимона смешать с сахарной пудрой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
- сделать засахаренную цедру:
- кожуру апельсина нарезать тоненькими полосочками, около 2см длинной
- поставить на небольшой огонь небольшую посудину (у меня эмалированная кружка), всыпать сахар и влить воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятить. затем всыпать цедру и готовить минут 10 на маленьком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягкой
- готовые кексики остудить и намазать помадкой, чтобы весь край (между бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький слой сверху.
- убрать в холодильник, чтобы помадка застыла (минут на 10)
- Приятного аппетита! :)