Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Ханукальные рыбные пончики.

Ханукальные рыбные пончики.

Изображение:

Вкусы:
рыбный, мучной

Ингридиенты:

  • Мука-500 гр,
  • вода(или молоко)-1 стак(200 гр),
  • соль и сахар по вкусу,
  • пакет сухих дрожжей(11 гр).
  • филе щуки-700 гр,
  • мякоть тыквы-200 гр,
  • 1 луковица,
  • 3 ст л кр вина,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло оливковое для жарки.

Похожее блюдо:
Картофельные лодочки.

Способ приготовления:

  • Из воды,дрожжей,соли,сахара и половины муки замесить тесто,накрыть салфеткой и дать подняться,
  • Добавить остальную половину муки и вымесить до однородности,а затем отбить об стол 100 раз.
  • Опять накрыть салфеткой и дать подняться.
  • Филе ,тыкву и лук дважды перекрутить на мясорубку,добавить вино,посолить ,поперчить и хорошенько вымешать.
  • Тесто рпзделить на 30 шариков,каждый расплющить,положить по чайной ложке начинки и защипать края,оставив посредине дырочку.
  • Раскалить на сковороде масло,обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки,вначале выкладывая дырочкой вниз.