Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хризантема из цукини

Хризантема из цукини

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Цукини,чем длиннее,тем "пушистее" получится хризантема.
  • Немного моркови,нарезанной или натёртой соломкой.

Похожее блюдо:
Бананово-творожная масса

Способ приготовления:

  • Нарезать цукини на длинные пласты,которые должны быть очень тонкими,иначе они сломаются,когда мы их будем скручивать.Для каждого цветка нам понадобится два пласта.Отрезаем с одной стороны кожицу,как показано на фотографии,с другой стороны делаем острым ножом надрезы,не доходя примерно 1 см. до края и начинаем сворачивать один,а следом другой пласт,я вначале скрепила зубочисткой,но и без неё всё хорошо держалось.Втыкаем в серединку моровную соломку(слишком поздно осенила мысль с самого начала закручивать морковь в пласты,но в следующий уж раз так и сделаю).Готово.Можно украшать салаты,закуски,горячие блюда или использовать как непосредственное украшение тарелки при подаче на стол.