Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Бургер овощной „Country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре

Бургер овощной „Country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельное пюре, базилик, творог

Ингридиенты:

  • Для бургеров:
  • 400г готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200г холодной воды+200г молока)
  • 1 небольшой цукини
  • ? красной паприки
  • 1 небольшая луковица
  • 200г консервированного горошка
  • 1 сырое яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Для крема:
  • 150г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Листья базилика, соль, перец
  • Для сервировки:
  • Листья салата
  • 2 помидора

Похожее блюдо:
Пельмени с редькой

Способ приготовления:

  • Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать оставшееся пюре, или пюре из пакетика, которое можно быстро приготовить, смешав порошковое пюре с холодной водой и молоком в равных пропорциях, согласно инструкции на пакетике.
  • В общем, исходим из того, что у нас есть уже готовое пюре. К готовому пюре добавить измельченный лук, паприку, потертый на крупной терке цукини, горошек, яйцо и специи. Все это тщательно перемешиваем и получаем тесто для картофельно-овощных котлеток – основы наших бургеров. Разогреваем хорошо сковородку, делим тесто примерно на 12 частей, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и жарим до золотистого цвета на среднем огне.
  • Теперь творожено-базиликовый крем. Творог, сметану, мелко порезанный базилик, соль и перец тщательно перемешать в однородную массу.
  • Осталось собрать наш бургер. На картофельно-овощную котлету положите лист салата, 3-4 кружочка помидора, сверху положите еще одну котлету, которую щедро намажьте кремом и накройте еще одной котлетой, украсьте листиком базилика и можете подавать к столу. Можно съесть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!