Соус томатно-чесночный к жареной курочке
Изображение:
Вкусы:
остро-кислый
Ингридиенты:
- Томат паста 3 ст.ложки
- вода (кипяченая или сырая) 500 мл
- чеснок 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- паприка сухая на кончике ножа
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Способ приготовления:
- Все мы любим жарить на листе или запекать в рукаве курочку. А к ней очень необходим соус, который приготавливается на основе томатной пасты, чеснока, зелени и др. Предлогаю вашему вниманию свой рецепт этого дополнительного и необходимого продукта.
- Зелень мелко порубить.
- В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную зелень.Перемешать.
- Чеснок выдавить через давилку прямо в соус.
- Добавить сухую паприку на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для полного насыщенного вкуса.
- Ну а после этого можно смело макать кусочки куриного мяса в соус и наслаждаться ароматами томата,кинзы и чесночка.
- Я люблю макать и кусочки свежего белого хлебушка (не батон!). Приятного аппетита!