Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус томатно-чесночный к жареной курочке

Соус томатно-чесночный к жареной курочке

Изображение:

Вкусы:
остро-кислый

Ингридиенты:

  • Томат паста 3 ст.ложки
  • вода (кипяченая или сырая) 500 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • паприка сухая на кончике ножа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ СОУС

Способ приготовления:

  • Все мы любим жарить на листе или запекать в рукаве курочку. А к ней очень необходим соус, который приготавливается на основе томатной пасты, чеснока, зелени и др. Предлогаю вашему вниманию свой рецепт этого дополнительного и необходимого продукта.
  • Зелень мелко порубить.
  • В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную зелень.Перемешать.
  • Чеснок выдавить через давилку прямо в соус.
  • Добавить сухую паприку на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для полного насыщенного вкуса.
  • Ну а после этого можно смело макать кусочки куриного мяса в соус и наслаждаться ароматами томата,кинзы и чесночка.
  • Я люблю макать и кусочки свежего белого хлебушка (не батон!). Приятного аппетита!