Кулич Пасхальный
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- Дорогие кулинары!
- Поздравляю Вас с праздником СВЯТОЙ ПАСХИ!
- Веселого Вам праздника!
- Желаю Вам мира, благополучия, добра и жизнелюбия!
- Будьте Все добры и внимательны к ближним своим!
- От всего сердца дарю Вам свои Пасхальные куличи!
- Будьте СЧАСТЛИВЫ!
- Кефир-0,5л
- Сахар-400гр.
- соль-1ч.л
- Масло сл.-400гр
- Яйца-10шт.
- Дрожжи-20гр.сух.
- Изюм-1ст
- Цукаты-1ст.
- Корица, ванилин, коньяк-2ст. л.
- Мука- приблизительно 2кг.
- Сахарная пудра-200гр
- сок лимона-3-4 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог "Вишня под покрывалом"
Способ приготовления:
- Главное условие для выпечки куличей, это душевное равновесие и тишина, так говорят наши бабушки!Не знаю помогает это или нет, но стараюсь прислушиваться.
- В кефир положите 2 ст. л. сахара, соль и 3ст. муки предварительно перемешав с дрожжами и замесите опару.
- Поставьте тесто в теплое место на 1,5 час.
- Отделите белки и поставьте в прохладное место.
- В подошедшую опару добавьте желтки растертые с сахаром, растопленное масло, взбитые белки,изюм, цукаты,коньяк, ваниль, корицу и вмешивайте постепенно муку. Тесто вымешивайте до тех пор пока не начнет отставать от стенок посуды. Но следите, чтобы муки было не много.
- Оставьте тесто подходить еще на два часа.
- Подошедшее тесто разложите по формочкам, дайте хорошо подняться и выпекайте.
- Добавьте в сахарную пудру лимонный сок и перемешайте.
- Нанесите глазурь на горячие куличи и посыпьте сразу украшения, т.к. глазурь застывает очень быстро.