Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » фаршированные сердечки (телячьи или свиные

фаршированные сердечки (телячьи или свиные

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень сытное, мясное блюдо

Ингридиенты:

  • сердце(говяжье,или свиное.)-4 шт
  • сметана 500гр
  • лук репчатый 2 крупные головки
  • картофель 500гр
  • сыр 300 гр
  • масло для жарки
  • шкурки с куриных шеек
  • кулинарная нить или зеленый лук (стрелки)
  • чеснок 3,4 зубка

Похожее блюдо:
Мясо по - французки.(мой вариант).

Способ приготовления:

  • 1)сердечки если крупные разрезать по полам (форма тарелочки)если мелкие,то срезать верхнюю часть и перегородки
  • 2) пожарить мелко рубленный лук до золотистости
  • 3)сварить пюре добавить в него масло слив .смешать пюре и жаренный лук и масло в котором он жарился.
  • 4)это и есть начинка для сердечек
  • 5)положить в углубление сердца начинку из картофеля и лука
  • 7)растянуть шкурку куриной шеи на сердечко с начинкой
  • 8)либо кулинарной нитью,либо пером зеленого лука через край *пришить*шкурку к сердцу.
  • 9)сердечки слегка отварить в малом количестве воды или вина (белого сухого).можно обжарить СЛЕГКА(предварительно обваляв в сухарях).(я жарю.)
  • 8)выложить сердца в казанок или кастрюльку и залить сметаной.
  • 9)тушить 1.30 на медленном огне.но если крупные сердечки,то подольше проварить.
  • 9)за 15-20 минут положить в кастрюлю тертый сыр(я беру пармезан, но вообще по вкусу)и в конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок.