Грибы в сливках
Вкусы:
сливочно-грибной
Ингридиенты:
- 7-8 картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 300 мл сливок
- 700 г лесных грибов
- зелень
- соль
Похожее блюдо:
Котлетки в шапочке
Способ приготовления:
- В морозиольнике обнаружился пакет с замороженными грибами, в основном лисички и опята, (сама летом собирала!) Вспомнила какими сливочными грибами угощала в Эстонии сестра и воспроизвела рецепт по памяти.
- Грибы, не размораживая, положить на горячую сковородку и обжарить. Добавить порезанную луковицу, пожарить.
- Картошку почистить и порезать тонкими кружочками.
- Сливки вскипятить и положить картошку, посолить. Варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить грибы с луком и варить до готовности.
- Добавить зелень и разложить по тарелкам.
- Приятного аппетита!