Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Изображение:

Ингридиенты:

  • консервированные шампиньоны целые - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • корейская морковка - 150 г
  • огурец маринованный - 1 шт, если корнишоны, то не меньше 4 шт.
  • куриное филе отварное
  • лук репчатый (можно без него)
  • яйца - 3 шт
  • сырки плавленные (треугольнички) - 4 шт.
  • картофель отварной - 1 шт
  • майонез
  • зелень, маслины, огурец для украшения

Похожее блюдо:
Эггног и блинчики из него (eggnog pancakes)

Способ приготовления:

  • Салат укладывается слоями.
  • Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы (предварительно замаринованные с чесноком минут на 30), чтобы заполнилось все дно салатницы.
  • Затем остальные слои. Морковь разрезать, чтобы не была длиной, яйца и сырки (можно немного подморозить, чтобы лучше натирались) в мелкую терку, картофель, куриное филе, огурец - кубиками.
  • Слои по вкусу солить, перчить и промазывать майонезом.
  • Салат лучше сделать заранее и дать настояться в холодильнике.
  • Перед подачей салат переворачивают на плоскую тарелку, украшают.