Каталог » Десерты » Другие десерты » шоколадный туррон

шоколадный туррон

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г горького шоколада
  • 3 ст.л. рома, виски или коньяка
  • 300 г чищенных орехов (фундук, миндаль и фисташки)
  • пищевая плёнка

Похожее блюдо:
Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)

Способ приготовления:

  • миндаль и фундук подсушите в микроволновке и отшелушите шкурки
  • фисташки бросте в кипящую воду на 1 мин., снимите кожицу и подсушите
  • покрошите орехи молотком или ножом не мелко
  • шоколадки поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, влейте горячий алкоголь, всыпьте орехи и размешайте
  • форму выстелите пищевой плёнкой (чтоб удобней доставать было). вылейте смесь (толщина слоя 2 см)
  • уберите в холодильник, остывшую массу нарежте на кусочки.