шоколадный туррон
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 г горького шоколада
- 3 ст.л. рома, виски или коньяка
- 300 г чищенных орехов (фундук, миндаль и фисташки)
- пищевая плёнка
Похожее блюдо:
Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)
Способ приготовления:
- миндаль и фундук подсушите в микроволновке и отшелушите шкурки
- фисташки бросте в кипящую воду на 1 мин., снимите кожицу и подсушите
- покрошите орехи молотком или ножом не мелко
- шоколадки поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, влейте горячий алкоголь, всыпьте орехи и размешайте
- форму выстелите пищевой плёнкой (чтоб удобней доставать было). вылейте смесь (толщина слоя 2 см)
- уберите в холодильник, остывшую массу нарежте на кусочки.