Курочка в пиве

Время приготовления:
20

Вкусы:
очень, тонкий, вкус, сочной, курочки

Ингридиенты:

  • Куриные окорочки.
  • Пиво
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Мука
  • соль
  • хмели-сунели

Похожее блюдо:
"Курочка в кокосовом молоке"

Способ приготовления:

  • На мой взгляд рецепт хорош своей незатейливостью при очень качественном результате.
  • Куриные окорочка делим пополам, что бы получить отдельно бёдрышки и отдельно голени. Кожицу снимаем.
  • Натираем птицу солью, перцем, и небольшим количеством хмели-сунели (взамен можно исопользовать любую фабричную приправу для птицы. Тут уж кому, что нравится).
  • Аккуратненько загружаем окорочка в ёмкость с пивом, где и вымачиваем 2 - 3 часа.
  • Теперь годовим к жарке: Слегка обсушиваем заготовки и покрываем пассировочными сухарями. Для этого кусочек птицы надо сначала обвалять в муке, за тем в слегка взбитом яйце и после этого в панировочных сухарях.
  • Всё это дело сразу на разогретую сковороду с изрядным количеством растительного масла. Жарим до готовности. С огоньком осторожно, чтобы не подгарели сухарики. Лучше жарить медленно.
  • Приготовленная таким способом курочка будет очень нежной и сочной, с приятным ароматом и потрясающе аппетитным видом. Вот.
  • удачи