Горячий шоколад

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Молоко средней жирноси (2,5-3,5) - 400 мл
  • Какао-порошок (Российский или Золотой ярлык)- 4 ст. ложки
  • Сахар - 4 чайных ложки
  • Корица - 0,5 палочки или щепотка
  • Шоколад без наполнителей - 50 гр

Похожее блюдо:
ликер Бэйлз

Способ приготовления:

  • Молоко наливаем в эмлированную кастрюльку, добавляем корицу, прогреваем не доводя до кипения, корицу убираем (если она была палочкой)
  • Какао-порошо и сахар смешиваеи, заливаем небольшим количеством горяцего молока, перемешиваем до состояния кашици и выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком
  • Ставим кастрюльку на очень слабый огонь
  • Шоколад (если возьмете молочный - вкус будет более нежный, если темный - более терпкий) олмаеим на мелкие кусочки, добавляем в кастрюльку,растапливаем постоянно перемешивая. Как только начнет закипат снимаем с огня.
  • Все! Для самых дамерзших можно добавить чайную ложечку коньяка или ликера