Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тыква жареная с картошкой

Тыква жареная с картошкой

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Картошка 5-6 шт
  • Тыквы сколько посчитаете нужным (вобщем по вкусу, я люблю много, чуть меньше картошки)
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Говяжий фарш (можно и без него)
  • Половник масла

Похожее блюдо:
курочка с овощами в соевом соусе

Способ приготовления:

  • В раскаленном масле обжариваю нарезанную крупными квадратами картошку почти до готовности. Часто помешивать не надо, и жарить на среднем огне. Дальше закладываю лук, порезав его крупно, т.е. делю на две половинки, и половинки потом нарезаю не поперек, а вдоль. После пары помешиваний добавляю фарш и тыкву, порезанную тоже крупными квадратами. Солю, помешиваю, убавляю огонь до самого низкого и накрываю крышкой. И так тушится минут 15 где-то, за это врем один раз надо перемешать аккуратно, чтоб тыква не размялась.
  • Обожаю это блюдо. Я люблю такое поедать с луком и острым перцем.Попробуйте и Вы :)