Яблочный торт
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 яйца, 1стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль 0,5 ч.л., 1ч.л. соды, гашеная уксусом.
- На "крем"
- яблоки 3-4 шт, белки 3 яиц, 0,5 ст. сахара, цедра 0,5 лимона.
Похожее блюдо:
Салат "Порт-Саид"
Способ приготовления:
- Миксером взбить все ингридиенты для основы, оставить в духовку.
- Для крема взбить белки с сахаром и цедрой лимона (лимон потереть на очень мелкой терке вместе с цедрой, немного) до образования однородной, воздушной массы. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Когда основа почти готова, выложить тертые яблоки, серху на них крем. Поставить в духовку на 10 минут.