Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Абрикосовый тортик для Стройняшек

Абрикосовый тортик для Стройняшек

Вкусы:
нежно-диетический

Ингридиенты:

  • Начинка :
  • Курага - зоог.,Консервированные абрикосы 500г (в банке).
  • Тесто:
  • мука 400г
  • разрыхлитель 1 пакет
  • сливки 100 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахар-песок 100г
  • сахарная пудра 100 г.
  • порошок мускатного ореха, 14 ч.л.
  • Крем:
  • Классический творог 9%(у меня был "Вкуснотеево") 200г
  • Абрикосовое варенье 2 ст.л.

Похожее блюдо:
пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом

Способ приготовления:

  • Думала-думала, чем же себя, любимую порадовать, чтобы талии не навредить, и сваяла вот такой тортик.
  • Хорошо промытую курагу замочить на ночь в чуть подогретом сиропе из абрикосового компота.
  • Тесто делаем, как обычно, - во взбитые с сахарами яйца тоненько вливаем чуть подогретые сливки, потом мука с разрыхлителем и мускатным орехом.
  • Форму смазала маслом, налила чуть-чуть теста, примерно 1,5 см. и аккуратно(!) спинками вниз положила компотные абрикосы, а в них - курагу. Все залила тестом.
  • В холодную духовку 200* 40 мин. Остудить в духовке, чтобы не осел.
  • Крем: хороший творог по вкусу,как сметана, но в 2,5 раза менее калорийный. Его я смешала с вареньем, получилось красиво (как мрамор) и достаточно вкусно-сладко! Им обмазала мое чудо!