Абрикосовый тортик для Стройняшек
Вкусы:
нежно-диетический
Ингридиенты:
- Начинка :
- Курага - зоог.,Консервированные абрикосы 500г (в банке).
- Тесто:
- мука 400г
- разрыхлитель 1 пакет
- сливки 100 мл.
- яйцо 4 шт.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахар-песок 100г
- сахарная пудра 100 г.
- порошок мускатного ореха, 14 ч.л.
- Крем:
- Классический творог 9%(у меня был "Вкуснотеево") 200г
- Абрикосовое варенье 2 ст.л.
Похожее блюдо:
пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом
Способ приготовления:
- Думала-думала, чем же себя, любимую порадовать, чтобы талии не навредить, и сваяла вот такой тортик.
- Хорошо промытую курагу замочить на ночь в чуть подогретом сиропе из абрикосового компота.
- Тесто делаем, как обычно, - во взбитые с сахарами яйца тоненько вливаем чуть подогретые сливки, потом мука с разрыхлителем и мускатным орехом.
- Форму смазала маслом, налила чуть-чуть теста, примерно 1,5 см. и аккуратно(!) спинками вниз положила компотные абрикосы, а в них - курагу. Все залила тестом.
- В холодную духовку 200* 40 мин. Остудить в духовке, чтобы не осел.
- Крем: хороший творог по вкусу,как сметана, но в 2,5 раза менее калорийный. Его я смешала с вареньем, получилось красиво (как мрамор) и достаточно вкусно-сладко! Им обмазала мое чудо!