Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Корейка с мёдом и горчицей

Корейка с мёдом и горчицей

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки мёда
  • соль, чёрный перец
  • немного молотого мускатного ореха
  • немного молотой кинзы
  • 1 кг корейки
  • 6 ст.ложек выдержанного хереса
  • 400мл горячего говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка картофельной муки

Похожее блюдо:
Буженина по-холостяцццки

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200градусов. Смешайте мёд с горчицей, поперчите, посолите по вкусу, положите мускатный орех и кинзу.
  • Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Затем смажьте мясо маринадом и положите его на противень. Запекайте мясо в духовке около 20 мин.
  • Налейте в отдельную посуду 200мл бульона, смешайте его с хересом и половину смеси вылейте к мясу. Уменьшите температуру до 180гр. Запекайте корейку ещё 30-40 мин., время от времени поливая бульоном с хересом.
  • Достаньте мясо из противня и заверните его в алюминевую фольгу. Приготовьте соус: вам понадобиться сок, оставшийся в противне после запекания мяса, и оствшийся бульон. Перемешайте и процедите через сито.
  • Доведите до кипения соус, заправте его картофельной мукой, разведённой в небольшом количестве воды. Посолите и поперчтите по вкусу, добавьте немного хереса.
  • Снимите фольгу и нарежте мясо ломтиками. Положите на тёплую тарелку. Добавьте с соусом.