Десерт маковый
Ингридиенты:
- 50 гр. мака
- 50 мл. молока
- 2 яичных белка
- 25гр. желатина
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана сливок(достаточно 20%)
- 4 ст.л. сахара
- 200 гр. кураги
- 2 ст.л. клюквенного сиропа
Похожее блюдо:
Паста шоколадная
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко с маком,охладите.
- Желатин замочите (в соотношении 1:10 с водой) до разбухания,распустите на водяной бане.
- Белки взбейте с половиной сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар,перемешайте.
- Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки.
- Полученную смесь выложите в формочки и охлаждайте до застывания.
- Для соуса курагу замочите сначала в холодной воде на 1 час,затем залейте стаканом горячей воды и варите до полного разваривания,измельчите в блендере и смешайте с клюквенным сиропом.
- При подаче десерт выложите на тарелки и полейте соусом.