Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт маковый

Десерт маковый

Ингридиенты:

  • 50 гр. мака
  • 50 мл. молока
  • 2 яичных белка
  • 25гр. желатина
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана сливок(достаточно 20%)
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр. кураги
  • 2 ст.л. клюквенного сиропа

Похожее блюдо:
"Balawka" -Талат

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко с маком,охладите.
  • Желатин замочите (в соотношении 1:10 с водой) до разбухания,распустите на водяной бане.
  • Белки взбейте с половиной сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар,перемешайте.
  • Сметану соедините со сливками, введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки.
  • Полученную смесь выложите в формочки и охлаждайте до застывания.
  • Для соуса курагу замочите сначала в холодной воде на 1 час,затем залейте стаканом горячей воды и варите до полного разваривания,измельчите в блендере и смешайте с клюквенным сиропом.
  • При подаче десерт выложите на тарелки и полейте соусом.