Тефтели для тинейджеров с чипсами и орешками
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясо, сливки, лук
Ингридиенты:
- Фарш говяжий 500г
- Чипсы с сыром 1 средняя упаковка(50г)
- Арахис соленый 30г
- Лук репка 1шт.
- Карри 1ст.л.
- Яйцо 1шт.
- Для соуса:
- Лук-порей 400г
- Сливочное масло 1ст.л.
- Растительное масло 2ст.л.
- Мука 2 ч.л.
- Бульон мясной 200 мл
- Сливки-15% 100 мл
- Соль
- Перей молотый
Похожее блюдо:
Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
Способ приготовления:
- Орешки размолоть
- Чипсы положить в пакет и раскрошить
- Лук репчатый мелко нарезать
- Добавить все это в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, прибавить 1 ст. ложку Карри, хорошо вымесить
- Мокрыми руками слепить тефтели, обжарить на растительном масле
- Соус:
- Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле
- Посыпать мукой и слегка спассеровать
- Влить бульон ( я делала из 1/2 кубика), сливки и помешивая довести до кипения
- Посолить и поперчить по вкусу
- Тефтели положить в соус и потушить на слабом огне 10 минут
- Кушать с макаронами, приправленными Карри