Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Морковно-яблочные котлеты

Морковно-яблочные котлеты

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 морковок, 4 яблока,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухари,
  • 4 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • сметана, соль и сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированная куриная шейка

Способ приготовления:

  • Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
  • Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.