Кексы и кексики с сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
дрожжевые, много, чернослива, изюма, кураги
Ингридиенты:
- молоко-250 мл
- мука-600-650 гр
- дрожжи сухие быстрые-12 гр
- масло сливочное-200 гр
- сахар-160 гр
- соль-2 щепотки
- ванилин
- яйца-3 шт(больших)
- фундук-50 гр
- изюм-100 гр
- курага-80 гр
- чернослив-80 гр
Похожее блюдо:
Овсяно-яблочные кексики с курагой
Способ приготовления:
- Поставить опару:50 мл теплого молока+дрожжи+чуть сахара+1,5 ст.л.муки.Оставьте в теплом месте для подъема.
- В оставшемся теплом молоке растворите сахар,соль,добавте яйца.Влейте подошедшую опару,перемешайте.Всыпьте изюм и порезанные сухофрукты.Далее добавьте МЯГКОЕ,но не растопленное,слив.масло и вымешивайте рукой до однородности.Тесто должно быть очень мягким,чуть прилипающим к рукам.Оставьте для подъема.
- Формуйте кексики,смазывая руки растительным маслом.Формочки заполняйте на 1/3-1/2 объема.Дайте кексам подойти в формочках.
- Выпекать:маленькие при 200С минут 10,большие при 180С 15-20 минут.