Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы и кексики с сухофруктами

Кексы и кексики с сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
дрожжевые, много, чернослива, изюма, кураги

Ингридиенты:

  • молоко-250 мл
  • мука-600-650 гр
  • дрожжи сухие быстрые-12 гр
  • масло сливочное-200 гр
  • сахар-160 гр
  • соль-2 щепотки
  • ванилин
  • яйца-3 шт(больших)
  • фундук-50 гр
  • изюм-100 гр
  • курага-80 гр
  • чернослив-80 гр

Похожее блюдо:
Овсяно-яблочные кексики с курагой

Способ приготовления:

  • Поставить опару:50 мл теплого молока+дрожжи+чуть сахара+1,5 ст.л.муки.Оставьте в теплом месте для подъема.
  • В оставшемся теплом молоке растворите сахар,соль,добавте яйца.Влейте подошедшую опару,перемешайте.Всыпьте изюм и порезанные сухофрукты.Далее добавьте МЯГКОЕ,но не растопленное,слив.масло и вымешивайте рукой до однородности.Тесто должно быть очень мягким,чуть прилипающим к рукам.Оставьте для подъема.
  • Формуйте кексики,смазывая руки растительным маслом.Формочки заполняйте на 1/3-1/2 объема.Дайте кексам подойти в формочках.
  • Выпекать:маленькие при 200С минут 10,большие при 180С 15-20 минут.