фруктовый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- сметана жирная -0,5литра(я беру на рынке разливную),сахар 1,5 ст.,желатин 2 пакетика,бисквитное печенье - 200 гр.,фрукты :персики,виноград,киви,банан.
Похожее блюдо:
Плавающие "острова" в сливовом соусе
Способ приготовления:
- желатин высыпать в стакан кипяченной воды и поставить нагреватья на водяной бане до лучшего растворения.
- сметану взбить с сахаром,отставить.
- 1 слой укладывается фруктами в свободной художественной форме.
- взбивая сметану аккуратно вливаем растворенный желатин и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- аккуратно заливаем фрукты сметанной смесью.
- следующий слой - раскрошенное бисквитное печенье.
- готовый торт ставим в холодильник,перед подачей необходимо опустить блюдо в кипяток и перевернуть.