Сердечко куриное

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • сердце куриное
  • лук
  • морковь
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • пшеничная мука
  • соль
  • черный и белый перец
  • сметана
  • чесночный порошок

Похожее блюдо:
Маникотти с сыром и соусом "маринара".

Способ приготовления:

  • Промыть под проточной водой сердечки, дать стечь воде.
  • Нарезать морковь и лук мелко и обжарить сначала на сливочном масле, затем добавить немного оливкового масла.
  • Добавляем к моркови и луку сердечки. Тушим мин. 30-40.
  • Муку (от 1 чайной ложки до 1 ст. ложки - по вкусу) подсушиваем на другой сковородке до слегка желтого оттенка.
  • Постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков, перчим, добавляем чесночный порошок по вкусу, солим.
  • Готовим минут 20 на умеренном огне, помешивая.
  • Кладем сметану и немного воды.
  • Накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности.