фаршированый лосось
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр.филе свежего лосося
- 100 гр.риса
- 4 большие креветки
- 300 гр.сливок
- 20 гр.пармезано
- сок 1 лимона
- соль ,олив.масло,перец,паприка молотая,петрушка
Похожее блюдо:
яхния из шпината
Способ приготовления:
- отварить рис в подсоленой воде с петрушкой,слить воду и остудить...
- филе лосося,бз кожи, острым ножом открыть в один пласт...
- от креветок отрезать головы /не выкидовать /, почистить и слегка обжарить...
- рыбу посолить и поперчить,сверху выкласть рис,а на него креветки,сбрызнуть соком лимона
- завернуть рулетом ,а затем в алюминивую бумагу / или как у меня ,перетянуть нитью /....
- запечь в духовке 180 град. 20-25 мин.
- для соуса, на сковороду вылить сливки и добавить головы от креветок....
- когда соус начнёт густеть,снять с огня и процедить через сито,добавить сыр,посолить по необходимости, и добавить на кончике ножа паприку
- рулет нарезать на порции и подать с соусом