фаршированый лосось

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр.филе свежего лосося
  • 100 гр.риса
  • 4 большие креветки
  • 300 гр.сливок
  • 20 гр.пармезано
  • сок 1 лимона
  • соль ,олив.масло,перец,паприка молотая,петрушка

Похожее блюдо:
запеканка "оригинальная"

Способ приготовления:

  • отварить рис в подсоленой воде с петрушкой,слить воду и остудить...
  • филе лосося,бз кожи, острым ножом открыть в один пласт...
  • от креветок отрезать головы /не выкидовать /, почистить и слегка обжарить...
  • рыбу посолить и поперчить,сверху выкласть рис,а на него креветки,сбрызнуть соком лимона
  • завернуть рулетом ,а затем в алюминивую бумагу / или как у меня ,перетянуть нитью /....
  • запечь в духовке 180 град. 20-25 мин.
  • для соуса, на сковороду вылить сливки и добавить головы от креветок....
  • когда соус начнёт густеть,снять с огня и процедить через сито,добавить сыр,посолить по необходимости, и добавить на кончике ножа паприку
  • рулет нарезать на порции и подать с соусом