Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат "Розовый фламинго"(вариант подачи)

Салат "Розовый фламинго"(вариант подачи)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 1 картофелина
  • 1 средний помидор
  • 50 г твeрдого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • Для соуса:
  • 50 г майонеза
  • 30 г кетчупа
  • 50 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20-30 мл сливок (у меня были 20 %)

Похожее блюдо:
Куринные крылышки,жаренные во фритюре

Способ приготовления:

  • Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником!!!Всем удачи, здоровья и благополучия!
  • Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в фужеры.)))Итак:
  • Креветки нужно отварить в соленой воде со специями 3-5 минут, очистить и залить лимонным соком.
  • Готовим соус:смешиваем майонез, кетчуп, сыр и сливки, давим в эту приятно-розовую смесь чесночок.
  • Креветки заправляем соусом и оставляем мариноваться(Я по совету Елены оставляла на ночь.
  • В каждый фужерчик на дно кладем примерно 1 ст. л. креветок с соусом(по возможности соуса брать поменьше)
  • Натираем картошечку, укладываем вторым слоем.
  • Третий слой- помидорки.Из них надо удалить семечки и порезать кубиком
  • Твердый сыр(на терке)- четвертый
  • Яйца так же на терке -пятый
  • Сверху выкладываем оставшиеся креветки с соусом и оставляем на несколько часов для пропитки.