Салат "Розовый фламинго"(вариант подачи)
Изображение:
Ингридиенты:
- Я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
- 1 кг. неочищенных креветок
- 1 картофелина
- 1 средний помидор
- 50 г твeрдого сыра
- 1-2 яйца
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- Для соуса:
- 50 г майонеза
- 30 г кетчупа
- 50 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
- 1-2 зубчика чеснока
- 20-30 мл сливок (у меня были 20 %)
Похожее блюдо:
Куринные крылышки,жаренные во фритюре
Способ приготовления:
- Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником!!!Всем удачи, здоровья и благополучия!
- Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в фужеры.)))Итак:
- Креветки нужно отварить в соленой воде со специями 3-5 минут, очистить и залить лимонным соком.
- Готовим соус:смешиваем майонез, кетчуп, сыр и сливки, давим в эту приятно-розовую смесь чесночок.
- Креветки заправляем соусом и оставляем мариноваться(Я по совету Елены оставляла на ночь.
- В каждый фужерчик на дно кладем примерно 1 ст. л. креветок с соусом(по возможности соуса брать поменьше)
- Натираем картошечку, укладываем вторым слоем.
- Третий слой- помидорки.Из них надо удалить семечки и порезать кубиком
- Твердый сыр(на терке)- четвертый
- Яйца так же на терке -пятый
- Сверху выкладываем оставшиеся креветки с соусом и оставляем на несколько часов для пропитки.