Молочная щучка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, ароматный, сливочный
Ингридиенты:
- Филе щуки - 1кг
- Яйца - 4шт
- Лук - 3 шт
- Молоко 6% или сливки 10% - 2ст
- Лимон - 1 шт
- Мука - 50 гр
- Майоран, черный, белый и душистый перец
- Зелень (на Ваш выбор)
- Майонез
- Соль
- Масло подсолнечное и сливочное
Похожее блюдо:
Сытное жаркое
Способ приготовления:
- От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок.
- Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).
- Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
- Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.
- Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.
- Запекать в духовке при 220*С 20 мин
- Готвое блюдо украсить зеленью.