Молочная щучка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, ароматный, сливочный

Ингридиенты:

  • Филе щуки - 1кг
  • Яйца - 4шт
  • Лук - 3 шт
  • Молоко 6% или сливки 10% - 2ст
  • Лимон - 1 шт
  • Мука - 50 гр
  • Майоран, черный, белый и душистый перец
  • Зелень (на Ваш выбор)
  • Майонез
  • Соль
  • Масло подсолнечное и сливочное

Похожее блюдо:
Сытное жаркое

Способ приготовления:

  • От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.
  • Натереть цедру лимона, выдавить сок.
  • Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).
  • Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
  • Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  • Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.
  • Запекать в духовке при 220*С 20 мин
  • Готвое блюдо украсить зеленью.