дюшбере

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной насыщенный

Ингридиенты:

  • бульон:
  • баранина с косточкой 500-700 гр.
  • 1 крупная луковица
  • букетик зелени:петрушка,укроп,тархун(эстрагон)
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • шафран 1 щепотка
  • мята и базилик(рейхан зеленый)
  • перец и соль по вкусу
  • вода 6-7 стаканов
  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ст.сыворотки(или воды)
  • 1 щепотка соли
  • фарш:
  • 500 гр.баранины
  • 50 гр. курдючного сала
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 зубков чеснока
  • мята сушеная 1-2 щепотки
  • перец и соль по вкусу
  • для обжаривания 2 ст.л. топленого масла

Похожее блюдо:
кукурузный суп по-китайски

Способ приготовления:

  • Из баранины с косточкой и луковицы сварить бульон.
  • Для фарша мякоть баранины дважды прокрутить через мясорубку с луком,чесноком и курдючным салом,добавить яйцо,пряности,посолить и поставить на холод на 15 мин.
  • Из муки,яиц и сыворотки замесить крутое тесто,завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20-25 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. и нарезать квадратиками 3х3 см.На квадратики разложить фарш,защипнуть треугольниками,дать слегка подсохнуть,затем обжарить в масле в течение 3-4 мин. до чуть золотистого цвета.Затем отвариваем дюшбере в подсоленной воде в течение 5-7 мин.
  • В процеженный кипящий бульон положить дюшбере,перец горошком,шафран,довести до кипения,добавить мяту,базилик,перец и соль.Доведя до кипения,погасить огонь и дать настояться 10 мин.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Приятного аппетита!