Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )
Изображение:
Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, ароматный, интересный
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- Тыква, 1 ст. мелко нетертой
- Мука 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сок тыквы 4 ст.л.
- ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
- Остальной сок тыквы
- Сливки или молоко, довести до 125 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 75 гр.
- *************************
- Все взвешивала на вагах.
Похожее блюдо:
шекер чурек
Способ приготовления:
- Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.
- Хорошо отжать сок.
- В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.
- Отправить на 30 мин в холодильник.
- Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл.
- Вылять в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар.
- Поставить варитса на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом " капли ". Я немного переварила и у меня получилась глазурь.
- Тесто розкатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимоити от того , какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое.
- Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка.
- Выкласть на протвень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки.
- Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью.
- Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная згущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает.
- Желаю всем приятного аппетита !!!