Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, необычний, ароматный, интересный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • Тыква, 1 ст. мелко нетертой
  • Мука 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок тыквы 4 ст.л.
  • ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
  • Остальной сок тыквы
  • Сливки или молоко, довести до 125 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • *************************
  • Все взвешивала на вагах.

Похожее блюдо:
Кокосовые шТучки :)

Способ приготовления:

  • Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная.
  • Хорошо отжать сок.
  • В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.
  • Отправить на 30 мин в холодильник.
  • Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл.
  • Вылять в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар.
  • Поставить варитса на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом " капли ". Я немного переварила и у меня получилась глазурь.
  • Тесто розкатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимоити от того , какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое.
  • Формочкой выдавливать фигурки, у меня сердечка.
  • Выкласть на протвень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки.
  • Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью.
  • Если ириской, то холодной, она по консистенции как варенная згущенка. А если глазурью, то горячей, потому что застывает.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!