ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 4: Сафт из цветов черной бузины.
Изображение:
Вкусы:
сладко и радостно, освежающе по желанию
Ингридиенты:
- 30 соцветий цветов черной бузины; (фото 1,2)
- 2 шт. лимона;
- 2 шт. лаима;
- 1 1/2 л. воды;
- 1 1/2 кг. сахара;
- 30 гр. лимонной кислоты.
Похожее блюдо:
Маринованная черемша
Способ приготовления:
- Соцветия бузины выложить в посуду примерно емкостью в 5 л.. (фото 3)
- Цитрусовые обмыть в теплой воде, срезать "попки" и нарезать тонкими кружкAми. Выложить к бузине.
- Воду вскипятить. Отставить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Размешать до растворения сахара.
- Сиропом залить бузину и цитровые. (фото 4). Накрыть крышкой.
- Смесь оставить в теплом месте на 3-4-е дня. Периодически помешивая.
- Процедить.
- Закупорить сироп в стериллизованных непрозрачных стеклянных бутылках.
- На 3-й месяц можно открывать и экспериментировать. :)