Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка под подушкой "Деликатесная"

Индейка под подушкой "Деликатесная"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Филе индейки (у меня бедра) - 500 г,
  • цветная капуста - 1 кочан (небольшой),
  • шампиньоны - 8 шт.,
  • спаржа - 10 стеблей,
  • лук - порей - 1шт.,
  • перец болг. - 2 шт.,
  • сметана - 500 г.,
  • соевый соус,
  • соль,
  • специи.

Похожее блюдо:
Бараньи рёбрышки

Способ приготовления:

  • Все началось с пучка спаржи. Купить я его купила, но просто сварить и сьесть с маслом не позволяла врожденная жадность.)))Необходимо было его с чем-то скомбинировать. Рецепт родился практически мгновенно.
  • Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими кусочками и обжариваем c соевым соусом на сильном огне.
  • То же самое делаем и с грибами (режем, обжариваем)
  • Не забываем при этом слегка злоупотреблять))). Как-никак 10 мая!!! Праздник для тех кто не смог отметить 9-е))). У меня, например после двух злоупотреблений процесс пошел гораздо веселее)))
  • В форму, смазанную маслом начинаем выкладывать слоями: индейка, капуста, спаржа, порей и болгарский перец (кольцами), шампиньоны.
  • Сметану смешиваем со специями и заливаем мясо с овощами.
  • И на 40 минут в духовку.
  • С праздником!!!