слоеный пирог с крыжовником "Ягодка-кислинка"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто
- Крыжовник свежий (можно замороженный)
- Сахар
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
МЕЛИХОВСКИЕ мотивы
Способ приготовления:
- Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.
- Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
- Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам крыжовник кислый.
- Ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 нужно аккуратно перемешать крыжовник с сахаром, чтобы не образовалась сверху "сахарная корка" и весь крыжовник "подсластился".
- Затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности (еще минут 20).
- Когда пирог готов, украсить сверху сахарной пудрой.