Салат «Гранатовый браслет» с рыбой
Ингридиенты:
- яйцо (отваренные) — 3 шт.
- кислые яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 илт.
- тунец или сардины (консервированные) — 1 банка
- сыр — 100 г
- сметана — 4 ст. л.
- майонез (для заправки салата) — 6 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- гранат (для украшения) — 1 шт.
Похожее блюдо:
Салат Пражский
Способ приготовления:
- Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
- Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить двумя столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели, можно их чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
- Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три-четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.