Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

Ингридиенты:

  • яйцо (отваренные) — 3 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 илт.
  • тунец или сардины (консервированные) — 1 банка
  • сыр — 100 г
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез (для заправки салата) — 6 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • гранат (для украшения) — 1 шт.

Похожее блюдо:
Салат "Звездное небо"

Способ приготовления:

  • Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
  • Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить двумя столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
  • Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели, можно их чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
  • Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три-четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.