Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Французская заправка

Французская заправка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 400 мл воды
  • 2-3 ч.л. с горкой соли
  • 1,5-2 ч.л. с горкой сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 перца чили
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик...)
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1/4 лимона

Похожее блюдо:
сырники

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
  • Идеальная универсальная заправка к салатам. Заправлять салаты обильно, предварительно хорошо перемешав.