"Творожно-фруктовый торт"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для приготовления творожного крема вам понадобятся следующие продукты:
- • 300 г творога;
- • 50 г изюма (я изюм заменила клюквой, перетерла ее в блендере с сахаром, получился обалденный вкус!!!!)
- • 100 г сахарной пудры;
- • 300 г взбитых сливок;
- • 10 г предварительно замоченного желатина;
- • 1 лимон (цедра).
- Для приготовления вишневого крема вам понадобятся следующие продукты:
- • 150 г консервированных вишен без косточек;
- • 200 г взбитых сливок;
- • 10 г вишневого ликера;
- • 20 г лимонного сока;
- • 20 г сахарной пудры;
- • 7 г предварительно замоченного желатина.
Похожее блюдо:
Мандариновый торт (вариант)
Способ приготовления:
- Берем бисквитный корж, пропитываем сах.сиропом с коньячком. Готовим творожный крем.
- Взбиваем творог, изюм (или клюкву) и сахарную пудру. Добавлякем взбитые сливки, желатин и натертую цедру лимона. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на корж. Сверху накрываем вторым коржом (также пропитываем коньячком).
- Затем готовим вишневый крем.
- Смешиваем вишни, взбитые сливки, ликер, сахарную пудру, лимонный сок, желатин. Выкладываем сверху вишневый крем и ставим торт в холодное место. Сверху заливаем желе для торта с добавлениесм ягод. Украшаем взбитыми сливками.