Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Турецкие мини тефтельки !

Турецкие мини тефтельки !

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • для тефтелек :
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 8 ст.л риса
  • 1 маленькая луковка
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. сухой мяты ( по желанию )
  • 0.5 ч.л. базилика
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 0.5 ст. муки
  • Для поджарки :
  • 5 ст.л растительного масла
  • 1.5 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 литр воды
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Котлетки с начинкой или "По мотивам Кордон Блю" (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим тефтельки для этого в фарш добавим тертый на мелкой терке лук,промытый рис , специи и яйцо все хорошо перемешаем . Затем берем поднос и засыпаем его мукой .
  • теперь формируем наши тефтельки величиной с грецкий орех и складываем на поднос обволакивая тефтели в муке .
  • теперь займемся поджаркой !
  • нарезаем морковь и картошку мелкими кубиками , затем
  • в кастрюлю выливаем масло и обжариваем томатную пасту , после добавляем морковь как только морковь немного поджарится добавляем картошку постоянно перемешивая обжариваем овощи 3 минуты и заливаем водой .
  • как только вода начнет закипать бросаем в кастрюльку наши тефтельки и варим на среднем огне 35 минут не плотно закрыв крышкой !
  • Приятного Аппетита !