Капустный шницель
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная - 1кг ( у меня чуть меньше)
- Морковь - 1 большая штучка или 2 небольших (большая потянула грамм на 250)
- Яйцо куриное - 2 шт (если капусты 1кг и чуть больше, то можно взять и 3 яйца)
- Мука - приблизительно 3-4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, приправы для овощных блюд и еще я положила укропчика.
Похожее блюдо:
Яблочный торт
Способ приготовления:
- Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем ( у меня специальная терка есть, но думаю можно и в комбайне измельчить). Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не переборщите , она нужна для связки продуктов.Ну, и для вкуса,конечно.
- На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, лепим небольшие котлетки вытянутой формы и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Подавать лучше всего со сметаной.Но это кто,как любит.
- Приятного аппетита!