Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубничный слоенный торт

Клубничный слоенный торт

Изображение:

Вкусы:
клубничный, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 100г.
  • Маргарин – 75г.
  • Сахар – 40г.
  • Желток – 1шт.
  • Желе:
  • Желатин – 2 пачки по 15г.
  • Клубничный сок – 500г.
  • Ваниль – 1 пакетик (5г.)
  • Творожный крем:
  • Желатин – 2 пачки по 15г.
  • Клубничный йогурт – 500г.
  • Творог – 250г.
  • Сахар – 100г.
  • Изюм – 100г.
  • Клубника свежая – 0,5 кг.

Похожее блюдо:
Сырнички

Способ приготовления:

  • Для торта понадобиться две вставляющиеся друг в друга формы (или кастрюля с глубокой миской).
  • Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник. Затем раскатать диаметром с нашу большую форму, выложить на противень, проткнуть вилкой и выпечь в разогретой духовке 10 мин.
  • ЖЕЛЕ
  • Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком. Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.
  • ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
  • Желатин распустить. Йогурт, сахар и творог растереть в однородную массу, добавить изюм (предварительно замоченный) и желатин. Перемешать и поставить в холодильник.
  • Формы с желе достаем, выливаем холодную воду, заполняем горячей. Даем немного постоять и убираем меньшую форму. На дно формы выкладываем половинки клубники. Оставшуюся клубнику режим дольками. Выкладываем на желе слоями творожный крем и дольки клубники. Корж смазываем клубничным вареньем и укладываем на торт, слегка прижав. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду (или обернуть полотенцем, смоченным горячей водой), опрокинуть и выложить на плоское блюдо.