Бисквитный рулет с клубникой
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто : Яйца - 3шт
- Мёд - 80 гр
- Сахар - 30 гр
- Горячая вода - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 50 гр
- Кукурузная мука - 60 гр
- Гречневая мука - 20 гр
- Соль - щепотка
- Начинка и украшение : Клубника - 500 гр
- Сливки /35%/ - 500 мл
- Закрепитель сливок - 2 пакетика /2х8/
- Мёд - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с фруктами
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 175". Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с горячей водой, мёдом и сахаром.
- Взбить белки с солью в тугую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху 3 сорта муки и всё перемешать. Выложить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин.
- Подготовить ещё один лист бумаги большего размера, чем бисквитный пласт, присыпать сахаром. Опрокинуть корж на бумагу с сахаром, а ту бумагу, на которой пёкся /она же теперь оказалась сверху/ осторожно, но быстро снять. Пока горячий скатать корж вместе с присыпанной бумагой рулетом и дать остыть.
- Отложить в сторону 12 красных небольших клубничен для украшения, оставшиеся нарезать. Взбить сливки с закрепилелем и перемешать их с жидким мёдом. Положить 3 ст. л. сливок в кондитерский шприц /для украшения/. Перемешать с оставшимися сливками нарезанную клубнику.
- Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать /без бумаги :) /. Украсить 12 розочками из сливок и целыми ягодами клубники. Рулет переместить в холодильник и терпеливо дожидаться следующего дня.
- Приятного чаепития!!!