Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Тушеный картофель

Тушеный картофель

Ингридиенты:

  • Картофель 250, лук репчатый 40, масло или сало свиное топленое 20, соус 75, перец, лавровый лист, зелень

Похожее блюдо:
"Яблоки" из картошки

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить во фритюре. Лук нашинковать и спассеровать. Положить картофель и лук в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и тушить. Подать, посыпав зеленью.
  • Томатный соус: очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 — 10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.
  • На 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполная ст. ложка муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке острого томатного соуса и сливочного масла.
  • Картофель можно тушить со свежими грибами (100 г) или с сушеными грибами (20 г), сваренными и нарезанными тонкими кусочками, а также с овощами (100 г), предварительно обжаренными до полуготовности.