тартар из лосося на ржаном хлебе
Вкусы:
пикантно, в меру остро
Ингридиенты:
- 400 г филе слабосоленого лосося, порезать мелкими кубиками
- 12 небольшой красной луковицы, мелко порезать
- 2 ст.л. каперсов, довольно крупно порезать
- 1 ст.л. мелко порубленного свежего укропа
- 2 ч.л. хрена
- 2 ч.л. водки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 авокадо, очистить, вынуть косточку и мелко нарезать
- ржаной хлеб из муки грубого помола
- веточки укропа для украшения
Похожее блюдо:
быстрые бутерброды на завтрак
Способ приготовления:
- В стеклянной или керамической миске соединить лосось, лук, каперсы, укроп, хрен и водку. Приправить по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы перемешались. Затем туда добавить авокадо и осторожно перемешать.
- Из хлеба вырезать ровные кружочки одинакового размера. На них выложить смесь, сверху украсить укропом. Выложить на блюдо и подавать.