Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » тартар из лосося на ржаном хлебе

тартар из лосося на ржаном хлебе

Вкусы:
пикантно, в меру остро

Ингридиенты:

  • 400 г филе слабосоленого лосося, порезать мелкими кубиками
  • 12 небольшой красной луковицы, мелко порезать
  • 2 ст.л. каперсов, довольно крупно порезать
  • 1 ст.л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 ч.л. хрена
  • 2 ч.л. водки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 авокадо, очистить, вынуть косточку и мелко нарезать
  • ржаной хлеб из муки грубого помола
  • веточки укропа для украшения

Похожее блюдо:
Бутерброды детские "Полосатики"

Способ приготовления:

  • В стеклянной или керамической миске соединить лосось, лук, каперсы, укроп, хрен и водку. Приправить по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы все вкусы перемешались. Затем туда добавить авокадо и осторожно перемешать.
  • Из хлеба вырезать ровные кружочки одинакового размера. На них выложить смесь, сверху украсить укропом. Выложить на блюдо и подавать.