Мясо в смородиново-томатной закваске с грибами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковато-острый
Ингридиенты:
- Свинана (ошеек)- 800 грамм, шампиньойоны- 500 грамм, лук - 3 средние головки, соевый соус, подсолнечное масло, смородиновое варенье, томатный соус, сметана, соль, специи, капелька лимонного сока.
Похожее блюдо:
"Грибные кабачки"
Способ приготовления:
- В начале мясо порезать тонкими полосками, примерно длинной по 2-2,5 см и замариновать в таком маринаде: соевый соус -3 столовые ложки, + сметана - 4 ст. ложки + смородиновое варенье - 3 ст. ложки, томатный соус - 2 ст. ложки, посолить и поперчить по вкусу, и на 1 час поставить в теплое место.
- Лук нарезать полукольцами, грибы - порезать мелко. Лук и грибы отдельно спассировать в небольшом количестве постного масла, в конце пассировки добавить к грибам капельку лимонного сока (мне кажется это придает интересный вкус).
- Готовое и замаринованое мясо выкладываем на протвень, сверху на него - слой припущенного лука, затем грибы и в духовку примерно на 25 минут.
- При подаче украшаю зеленью.