Шоколадные трюфели с коньяком и орехами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 50 г какао
- 100 г сливок не менее 33%
- 6 ст.л. сахара
- 100 г орехов
- 30 г коньяка
Похожее блюдо:
Яблоки фаршированные рисом
Способ приготовления:
- Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
- Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.
- Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.